肇庆黄岗街道办“公款旅游” 三名领导被停职

来源:羊城晚报  发表时间:2013-09-18 09:26

羊城晚报讯 记者李维宁报道:网络论坛近日盛传“肇庆黄岗街道办领导顶风作案,中秋前组织干部公款出省旅游、看淫秽钢管舞”的帖子。17日中午,肇庆端州区委常委扩大会议宣布对黄岗街道办“公款旅游”事件处理结果:经调查,网民反映的黄岗街道办公款旅游的情况基本属实,对街道相关责任领导姚国辉、黄华升、邓雪娟作出停职处理。至于“集体组织、强迫观看钢管舞”的情况则失实,网络上出现的钢管舞图片是由司机梁友光和杜桂颖两人逛阳朔洋人街时,用手机在一间酒吧门口拍摄照片并放在微信上,图中观看的人员并没有黄岗街道办工作人员。

15日,网友“肇庆正义区女”发帖称,肇庆市端州区黄岗街道办领导在中秋节即将来临之际,以党支部的名义,多次组织干部到一些著名景点公款游玩。帖子还称,9月7日晚在广西阳朔旅游期间,黄岗街道办某领导班子成员带头组织集体观看淫秽的钢管舞表演。当时有部分随行干部不愿参与观看此节目,但组织该活动的领导担心走漏风声,要求所有随团人员一同观看。该网友还在网帖后面附有三张照片,其中两张照片说明为“肇庆黄岗街道办班子领导带领团友集体看淫秽钢管舞表演”。照片中,观看表演的人三五成群坐在舞台最前面。

为此,当地纪委展开了调查。经了解,黄岗街道党工委于今年7月针对街道重新调整组建7个党支部的实际情况,同意分别由各党支部开展参观学习活动,并安排每人500元活动经费。目前已开展活动的3个党支部中,有2个党支部没有按原计划到广宁“八一”农场进行党小组活动,而是擅自改变行程,分别到桂林阳朔和阳西沙扒湾等旅游景区活动;有1个党支部按计划到中山市南朗镇学习交流社会事务管理工作后,晚上擅自改变行程到珠海东澳岛景区活动,将活动经费用在公款旅游上。

对此次“公款旅游”事件,当地对相关责任领导姚国辉、黄华升、邓雪娟停职处理,并由区纪委、区监察局进行党纪或政纪立案,作进一步调查处理;责成黄岗街道党工委作出深刻的书面检查;责成参与此次公款旅游的人员作出深刻检查,个人承担公款旅游的全部费用。目前,责成由个人承担的费用已全部清退缴交至区纪委。

对于“集体组织、强迫观看淫秽钢管舞”一事,端州区纪委与监察局也于17日中午作出联合通报称,经调查没有所谓集体组织、强迫观看钢管舞的情况,钢管舞图片只是由随队司机梁友光和杜桂颖两人逛阳朔洋人街时,用手机在一间酒吧门口拍摄照片并放在微信上,观看人员中并没有黄岗街道办的工作人员。

编辑: 邬嘉宏
对《肇庆黄岗街道办“公款旅游” 三名领导被停职》表态
对《肇庆黄岗街道办“公款旅游” 三名领导被停职》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报