中大明年拟招4700名硕士生

来源:新快报  发表时间:2013-09-18 09:50

全国首个超级计算学院将首招硕士生

新快报讯 记者陈红艳 通讯员黄爱成 卢庆雷 报道中山大学2014年硕士学位研究生招生简章近日公布。明年,该校计划招收硕士研究生约4700人,其中学术型硕士研究生计划约2500人,专业学位硕士研究生计划约2200人。值得一提的是,中大明年将新增超级计算学院、中法核工程与技术学院等5个硕士研究生招生单位。

中大明年新增的5个硕士研究生招生单位分别是:中山大学—卡内基梅隆大学联合工程学院、广东顺德中山大学—卡内基梅隆大学国际联合研究院、超级计算学院、移动信息工程学院、中法核工程与技术学院。

其中中大超级计算学院是中国首个超级计算学院,2014年计划招收“计算机科学与技术”学术型硕士研究生及“计算机技术”专业硕士研究生共30名。

新快报记者了解到,根据教育部、财政部等有关文件要求,2014级秋季学期入学的硕士研究生,均须缴纳学费。

编辑: 邬嘉宏
对《中大明年拟招4700名硕士生》表态
对《中大明年拟招4700名硕士生》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新快报