第十届中博会即将在广州举办

来源:金羊网  发表时间:2013-09-22 21:27

金羊网9月22日讯 记者 胡坤报道:第十届中国国际中小企业博览会(简称“中博会”)将于2013年9月25日至28日在广州举行 。中博会组委会在今天召开新闻发布会,向外界通报了本次博览会的筹备情况。

新闻发布会现场 金羊网 记者 胡坤 摄

本届中博会由中国工业和信息化部、国家发展和改革委员会、财政部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、中国银行业监督管理委员会、广东省人民政府、印度尼西亚中小企业与合作社国务部、联合国南南合作办公室联合主办。中博会组委会秘书长、广东省人民政府副秘书长林英在对外通报中宣布,第十届中博会将于2013年9月25日至28日在中国广东省广州市琶洲中国进出口交易会展馆A区举行。本届中博会设国际标准展位5000个,展览面积10万平方米,其中境外特色展、省区市专精特新展、中小企业服务展等主题展区3.5万平方米,专业展展区6.5万平方米。

联合主办国积极参与

招展招商顺利目前,印度尼西亚和联合国南南合作办公室积极发动官员、企业前来参展参会。印尼组织了包括家具、服装首饰、手工艺品、生活消费品、食品等行业的50多家企业参展,参展面积超过2000平方米;联合国南南合作办公室组织了来自乌干达、泰国、日本、赞比亚、尼日利亚、肯尼亚等多个国包括工艺品、化工、珠宝、服装、食品、LED照明等行业的80多家企业参展,参展面积约为1000平方米。

在招展工作方面,截至目前,本届中博会的境外企业展区达2万平方米,来自印尼、南南办、泰国、越南、韩国、香港、澳门、台湾等36个国家(组织)和地区,涉及工艺品、食品饮料、纺织服装、生活消费品、家具、化工、保健品、家用电子、机械、医药等行业的442家企业已确认参展,落实展位1100个;境内招展落实展位总数4035个,参展企业数2410家。其中通过专业化、市场化招展的展位数3373个,占境内展位总数的达八成以上。

在招商方面,目前已有多家境外企业在中博会官方网上发布了对接需求信息,预计前来参加对接洽谈的中外企业超过5000家,中外对接比例将远超3:1;各承展机构和委托招商机构上报预登记客商数量已超过5万人,预计本届中博会累计参展参会总人数将超过上届。

本届中博会意义重大

将极大帮助中小微企业据了解,本届中博会是落实党中央国务院扶持中小微企业发展的具体行动。届时,将举办中国中小企业高峰论坛,围绕中小企业普遍关注的重点、热点问题进行研讨,引领中小企业发展方向;举办中小企业发展国际研讨会,为中小企业开展国际交流提供机会;以“节能、环保、低碳、绿色”为主题组织专精特新中小企业参展,帮助中小企业转型升级;还将继续邀请金融机构在展场专门设置金融服务业展区,展示针对中小企业的金融产品和服务,帮助中小企业解决融资需求。

编辑: 曾炟
对《第十届中博会即将在广州举办》表态
对《第十届中博会即将在广州举办》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网