邱兴和获授“舍身为民模范班长”

来源:羊城晚报  发表时间:2013-09-27 08:36

参加大会的官兵们神情肃穆

参加大会的官兵们神情肃穆 羊城晚报记者 周巍 摄

羊城晚报讯 记者王普、通讯员陈孟报道:26日下午,广州军区授予邱兴和“舍身为民模范班长”荣誉称号命名大会举行。会议由广州军区副参谋长范小兵主持,广州军区副政委杨玉文、参谋长贾晓炜,广东省政协主席、省委副书记、省委政法委书记朱明国等参加。烈士家乡领导、邱兴和亲属、驻穗官兵代表等700多人参加了大会。

邱兴和生前系军区警卫营代理排长,中士军衔。今年6月26日,邱兴和勇救落水群众献出了年仅26岁的宝贵生命。邱兴和舍己救人的英雄壮举在各大媒体广泛报道后,在军内外和社会各界引起了强烈反响。

杨玉文宣读了广州军区司令员徐粉林、政委魏亮签署的《授予邱兴和同志“舍身为民模范班长”荣誉称号命令》,并给邱兴和同志的家人颁发了证书、奖章和奖金。朱明国和贾晓炜发表了讲话。

编辑: 邬嘉宏
对《邱兴和获授“舍身为民模范班长”》表态
对《邱兴和获授“舍身为民模范班长”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报