郑益龙获全国道德模范称号

来源:羊城晚报  发表时间:2013-09-27 08:39

本报3月2日相关报道

本报3月2日相关报道

同时获得表彰的还有“最美教师”张丽莉、“最美司机”吴斌等

羊城晚报讯 中央文明委公布第四届“全国道德模范”名单,跳入珠江英勇救人而不幸牺牲的郑益龙上榜。

据了解,经过群众推荐、资格审核、媒体公示、投票评选、综合评定等程序,中央文明委决定,授予“最美教师”张丽莉、“最美司机”吴斌等54名同志第四届“全国道德模范”称号,王凤进等265名同志“全国道德模范提名奖”。

郑益龙是汕头市潮阳区人,生前系广东省武警总队广州市支队四大队副政治教导员。今年3月1日下午,他在外出途中勇救落入珠江的青年陈永标,自己不幸被激流冲走。三天后,他的遗体在距离落水处下游的500米处被找到。此后,由羊城晚报倡议的为英雄竖雕像纪念引发共鸣,政协委员、人大代表、广州市民纷纷力撑此举。目前相关部门正推进此事。

广东获提名奖名单

陈光保 湛江市原政协主席

赵喜昌(满族) 惠州市志愿者救捞队队长

周冲 广州港集团职工

李亚威(女) 广东省电影家协会副主席,深圳市电影电视家协会常务副主席

徐克成 广州复大肿瘤医院院长

刘清伟 珠海市淇澳担杆岛自然保护区护林员

李文波 海军南沙守备部队工程师

李惠云(女) 惠州市惠城区惠祥花园居民

郑馥丹(女) 广州市花都区红棉社区居民

编辑: 邬嘉宏
对《郑益龙获全国道德模范称号》表态
对《郑益龙获全国道德模范称号》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报