揭阳打掉一走私70多亿元水貂皮团伙

来源:新快报  发表时间:2013-09-27 09:39

海关总署联合公安部等十部委开展十年来最大缉私行动

新快报讯 记者刘正旭报道昨日,海关总署在广州召开媒体吹风会。会上通报称,今年7月至12月,海关总署联合10个部委开展为期半年的缉私行动,截至9月15日侦办走私案件406起,案值过百亿。据介绍,这是自2003年以来开展的最大规模打击走私行动。

据介绍,今年7月以来,按照国务院的决定,海关总署会同工业和信息化部、公安部、环境保护部等十部委,在全国范围内组织开展一场为期半年的大规模打击走私专项联合行动。目前行动开展近半并取得阶段性成效,截至9月15日,海关共立案侦办走私犯罪案件406起,案值100.2亿元,涉嫌偷逃税额19.7亿元。

吹风会上提及的8个典型案例中,有2个与广东有关。其中包括揭阳巨额水貂皮走私案件,案值超过70亿元,涉税金额10多亿元,“这一走私团伙,曾一度让国内貂皮养殖行业陷入绝境”。

编辑: 邬嘉宏
对《揭阳打掉一走私70多亿元水貂皮团伙》表态
对《揭阳打掉一走私70多亿元水貂皮团伙》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新快报