广东研究生就业率连续八年不如专科生

来源:新快报  发表时间:2013-09-27 09:44

新快报讯记者陈红艳报道 “史上最难就业年”,广东大学毕业生就业情况如何?广东省教育厅高校毕业生就业指导中心昨日透露,截至9月1日,广东高校毕业生初次就业率达95.86%。

据介绍,今年广东高校应届毕业生共44.2万人,比去年增加2万人,加上外省到粤求职和往年暂缓就业的学生,共计约70万高校毕业生在广东求职。值得关注的是,今年有1.79万毕业生因各种原因未就业,超过4万毕业生选择了“暂缓就业”。

可喜的是,截至9月1日,全省高校毕业生初次就业率已达95.86%,,与去年同期就业率(94.65%)相比略有上升。按照学历层次统计,研究生就业率为93.72%,本科生就业率为94.93%,专科生就业率为96.96%。三者相比,专科生成为市场上的“香饽饽”,就业形势最好,本科生次之,研究生初次就业率最低。而研究生就业率不如专科生,已经持续了8年。

据了解,本科专业中,最好就业的前五个专业分别是森林资源类、林业工程类、工程力学类、水产类和公安技术类。专科方面,最好就业的前五强中,公共服务类和水文与水资源类均为100%就业,电力技术类、铁道运输类和能源类就业率均超过99.5%。

编辑: 邬嘉宏
对《广东研究生就业率连续八年不如专科生》表态
对《广东研究生就业率连续八年不如专科生》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新快报