京港澳高速大修 国庆假期北上请绕道

来源:羊城晚报  发表时间:2013-09-27 15:01

京港澳高速北上,经清连高速绕行线路

羊城晚报讯 记者凌越、通讯员郑晓静报道:26日下午,广东省公安厅交通管理局发布国庆假期道路出行指引,预计出行高峰将出现在9月30日下午至10月1日,返程高峰将出现在10月6日和7日。

由于今年中秋和国庆假期分开,一定程度上分散了假期道路交通流量,预计国庆假期不会出现去年各主要高速公路“车满为患”的情形。但省内驾车出游将大幅增多,粤北、粤东、粤西各出省通道车流量将激增。同时,由于广东是周边省(区)自驾游的主要目的地,外省车辆将大量涌入,各交通主干道或将出现双向车流高峰。

国庆期间小客车免费时间为10月1日零时至10月7日24时。10月1日零时驶近收费站的车辆,不得在高速公路路肩、应急车道或收费广场等待,严禁为等免费时间而低于60公里时速行驶,建议车主在服务区等候或在目的地下一出口下高速后,再驶回目的地。10月7日24时前驶近收费站的车辆,严禁为赶时间超速行驶,建议车主在免费时段结束前先下高速公路,节省一部分路费,然后重新进入高速公路行驶。

编辑: 邬嘉宏
对《京港澳高速大修 国庆假期北上请绕道》表态
对《京港澳高速大修 国庆假期北上请绕道》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报