广州市交委发布国庆自驾车出城指引

来源:羊城晚报  发表时间:2013-09-27 15:01

羊城晚报讯 记者林翎、通讯员交通宣报道:今年国庆黄金周收费公路仍将实施免费通行措施,预计车流量将大增。为引导市民自驾出游快捷通行,广州市交委26日发布2013年国庆自驾车出行指引。

北环高速

东行深圳、东莞、惠州方向遇车流高峰可选择由广园快速路东行至北二环高速转广惠高速、广深高速、广深沿江高速通行;西行佛山、肇庆方向遇车流高峰可选择由东新高速至南二环高速转广佛高速或由东南西环转佛山一环通行。

广深高速

前往东莞、深圳车辆尤其是货运车辆,建议提前在东二环高速、北二环高速、华南快速绕行或在广深高速萝岗出口、新塘出口、麻涌出口驶离高速公路行走G107国道或广深沿江高速公路前往东莞、深圳。

广清高速

目前广清高速正在实施扩建工程,交通运行可能存在不畅。出城方向如遇车流高峰,可选择由机场高速或广花公路上北二环高速转广清高速通行;返程车流如在庆丰收费站出现堵塞,车辆可选择由北二环高速驶出。另外,广清高速目前正在进行扩建,请广大司机谨慎驾驶。

广惠高速

往惠州等粤东方向的车辆如遇萝岗站车流高峰,可由广园快速路(东行)至新新公路(北行)至永和站转广惠高速;或由广园快速路(东行)至荔新公路(东行)至仙村站转广惠高速;或由国道324于长平站转广惠高速。

京珠高速

京珠高速接华南快速干线的太和站可能出现拥堵。为避开拥堵节点,车辆可由机场高速至机场高速北延线(机场北站出北兴互通立交)转京珠高速;或由国道105于钟落潭站转京珠高速;或由国道106于太成站至机场高速北延线(北兴立交)转京珠高速通行。

南沙港快速

预计节假日期间,南沙港快速路也将迎来车流高峰,建议南行方向前往中山、珠海、江门等地的车主选择东新高速转广珠东线通行。

编辑: 邬嘉宏
对《广州市交委发布国庆自驾车出城指引》表态
对《广州市交委发布国庆自驾车出城指引》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报