万人行走珠江畔 无限极世界行走日进羊城

来源:金羊网  发表时间:2013-09-28 15:26

金羊网9月28日讯 记者涂雅琴报道:“行走一小步,健康一大步。”9月28日,“无限极2013世界行走日”在广州国际采购中心拉开序幕。这场以“养生固本,健康人生”为主题的健康行走活动吸引了来自广州、珠海、深圳多地的上万名行走爱好者,更有广州市社会儿童福利院、广州公安等团体组织参加,现场气氛十分热烈。

在启动仪式上,奥运会跆拳道冠军罗微发出倡议,号召广大市民积极参与体育锻炼,身体力行,思利及人,共同传播健康生活的理念和方式。在短暂的健康旗交接仪式后,随着清脆的发令枪声,罗微举旗引领万余市民踏过起点,浩浩荡荡地出发了。此次行走由广州国际采购中心出发,沿阅江西路西行,经过珠江琶醍酒吧区、滨江东路,最终抵达广州塔,总长约6公里。

活动吸引了上万名市民参加,现场气氛十分热烈。

参与行走的市民们一路说说笑笑,有的是约伴同行的资深参与者,有的是则带着家人第一次体验活动,广州的段太太去年自己参加了一次,今年带上了6岁的女儿,“这是公益活动嘛,又有益健康,所以就带女儿来感受一下。”更有不少徒步爱好者和尝试者为了参加这次行走活动,特意从深圳、珠海等地赶来。珠海来的刘爹爹今年78岁了,但记者见他走路健步如飞,精神状况很好,他骄傲地说,“都是锻炼嘛,不然我78岁哪能有这么好的身体。”而深圳来的胡小姐也说,自己平常并没有步行的喜好,但参加这次活动一是想看看自己的身体状况,另一方面也想来广州观光旅游,这条沿江线路的安排正好满足了她的观光之旅。

编辑: 曾炟
对《万人行走珠江畔 无限极世界行走日进羊城》表态
对《万人行走珠江畔 无限极世界行走日进羊城》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网