琶洲湾沙滩泳场取消停车场规划 增加一成水域面积

来源:新快报  发表时间:2013-10-27 08:17

  ■方案一规划总平面示意图(部分)。

■新快报记者周雯

规划修改方案昨起公示,将于今年动工建设

琶洲湾公共沙滩泳场及水博苑地块控制性详细规划修改方案,昨日起正式公示征询公众意见。项目用地位于海珠区琶洲岛,北临珠江,南到凤浦中路,西临科韵路。此次公示的两套方案,在水博苑地块上的规划是一致的,调整河涌走向后水域面积将增加一成。

整个项目增加一成水域

水博苑地块选址新港东路到阅江中路区域,琶洲塔位于地块中。据悉,水博苑里将新建设水主题高科技互动馆、岭南文化体验馆、水文化综合展示馆,建筑高度都为2层高,还有1层高的餐饮服务配套楼。

此次规划水博苑地块在公园绿地容积率上有所修改,计容建筑面积共增加13000平方米,建筑密度均为10%,绿地率均为70%;调整地块河涌走向,水域面积由24209平方米调整为26878平方米,增加面积2669平方米,相当于整个项目增加约一成的水域面积。

公交站场紧邻沙滩泳场

此次公示的两个方案,在琶洲湾公共沙滩泳场地块规划上略有不同。两个方案都规划了一个恒温泳池和一个标准泳池,项目内还有大片的公园绿地。方案一在恒温泳池的公园绿地边规划了6栋2-3层的服务楼;方案二则规划了3栋2-3层的服务楼,楼栋数量减半。在建设面积上,方案一比方案二多出了2000平方米,但建筑密度均为10%,绿地率均为70%。

此外,规划取消琶洲湾公共沙滩泳场地块社会停车场用地及地块公园绿地中500个泊车位的配套;取消原配置加气站,保留公共厕所配套,规划公共交通站场用地为3620平方米。从规划图上看,公交站场紧挨着沙滩泳场。据悉,项目将于今年动工建设。

■反馈方式

信函反馈:请邮寄至广州吉祥路80号,广州市规划局监督检查处收。邮政编码:510030;

网上反馈:登录规划局网站(http://pph.upo.gov.cn/pph/content/12449.aspx),在对应公示图下方直接发表意见;

有效反馈意见期:2013年10月26日至2013年11月29日。

编辑: 曾炟
对《琶洲湾沙滩泳场取消停车场规划 增加一成水域面积》表态
对《琶洲湾沙滩泳场取消停车场规划 增加一成水域面积》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新快报