深圳机场新航站楼11月底投入使用 2500"旅客"演练

来源:羊城晚报  发表时间:2013-10-27 08:29

2500“旅客”给深圳机场挑刺

深圳机场新航站楼举行最后一次综合演练,T3航站楼将于11月底投入使用

另有500多名志愿者参加了本次模拟演练

羊城晚报讯 记者 宋王群、通讯员方明华摄影报道:26日,深圳机场举行了转场T3航站楼的最后一次大规模综合演练,约2500名招募来的模拟旅客参与了本次演练。与前两次演练相比,此次演练更趋“实战”。记者了解到,这是深圳机场举行的第三次综合演练,也是唯一一次向媒体开放的演练。机场负责人介绍,经过三次演练后,预计深圳机场新航站楼将于11月底投入使用。

据介绍,即将启用的深圳机场新航站楼是深圳市又一地标性建筑,其钢结构工程曾荣获“中国钢结构金奖(国家优质工程)”,新航站楼的全新亮相受到了“旅客”的好评。

为确保新航站区及配套设施扩建工程启用后的正常运行,深圳机场共安排了三次大型综合演练,演练目标各有侧重。第一次演练是新航站楼的“首秀”,主要是为了检验各类设备和系统的适用性,最大限度地发现各种问题;第二次演练主要针对首次演练中发现问题的项目来开展,同时检验海关、边检各流程的适应情况。第三次则是全仿真的,完全是按着启用后正常的保障标准进行。

记者了解到,此次模拟旅客有针对性地在全市各区进行招募。来自全市各区的模拟旅客选择包括公交、地铁、大巴、自驾车等各类交通工具抵达机场。这种安排可真实测试各区旅客抵达深圳机场的时间。在进入航站区后,各模拟旅客不再以“团体”形式活动,而是分散以“个体”形式进行体验。由于个体选择的多样性,这样可以最大限度地全面检验机场的设施设备、服务保障及现场应急处置能力。此外,部分义工及机场商户代表也参与了演练,以提前熟悉和了解新航站楼。

编辑: 曾炟
对《深圳机场新航站楼11月底投入使用 2500"旅客"演练》表态
对《深圳机场新航站楼11月底投入使用 2500"旅客"演练》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报