邮政局将出台意见提升快递末端投递服务水平

来源:中国新闻网  发表时间:2013-10-27 15:00

据国家邮政局网站消息,国家邮政局局长马军胜日前主持召开第151次局长办公会,审议并原则通过了《关于提升快递末端投递服务水平的指导意见》。

近年来,快递在服务民生、服务经济发展中发挥着越来越大的作用,但快递末端投递服务面临着基础设施不足、服务能力有待提升、服务方式有待创新等问题,很大程度上制约了快递服务水平的提升,影响了人民群众对快递服务的体验。为此,国家邮政局结合党的群众路线教育实践活动的开展,把出台《快递末端投递指导意见》作为推动行业持续发展,更好地满足人民群众对邮政行业的需求和期待的8件实事之一予以积极落实。

《指导意见》提出以多种形式提升快递末端投递服务水平的不断提升。鼓励和引导快递企业因地制宜与第三方开展多种形式的投递服务合作;引导快递企业加快自有品牌末端网点建设,提高快递网络覆盖率和稳定性;鼓励企业探索使用智能快件箱等自取服务设备,提高投递效率。

编辑: 曾炟
对《邮政局将出台意见提升快递末端投递服务水平》表态
对《邮政局将出台意见提升快递末端投递服务水平》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网