客场战平=冠军到手? 历史数据预示恒大必夺冠

来源:网易体育  发表时间:2013-10-27 16:04

网易体育10月26日报道:北京时间今天晚上18点30分,2013赛季亚冠联赛决赛首回合打响,广州恒大队客场经过90分钟的激战,2-2与首尔FC队握手言和。可以说,虽然没有能够最终拿下比赛,但两粒客场进球对于恒大队来说,同样非常重要。此外根据亚冠联赛改制之后的历史数据显示,在决赛首回合在客场战平对手的球队,回到了主场都能最终战胜对手并夺取冠军。

在今天的比赛中,客场作战的恒大队可以说打出了自己的气势,特别是在开场不久就先落后一球的情况下,恒大队球员显得不慌不忙,并且一度凭借着埃尔克森和郜林的进球,将比分逆转。而最终2-2的比分,对于客场作战的恒大队来说,同样也算可以接受。毕竟回到主场之后,他们即便与对手0-0或者1-1战平,最终夺冠的也将是他们。

确实从今天恒大队的表现以及最终的结果来看,恒大队已经占据了最终夺冠的先机。而从亚冠联赛2003赛季改制之后所有的决赛过程和结果来看,历史数据同样预示着恒大队有望最终夺冠。亚冠联赛在2003-2008赛季的决赛中,采取主客场赛制,2009-2012赛季决赛则是采取单赛制,去年恢复为决赛主客场两回合赛制。

因此纵观2003到2008六个赛季的亚冠两回合决赛,可以发现历史的规律似乎预示着恒大队夺冠的希望非常大。其中在这6个赛季的亚冠决赛中,虽然有4个赛季都是先打主场的球队赢得了最终的比赛。但值得注意的是,这些先打主场并且最终夺冠的球队,有三支球队都是在首回合自己的主场比赛中2-0,3-0这样的胜利之后,最终在对方的客场夺取了亚冠的冠军。唯一一支首回合主场失利,但在客场逆转夺冠的是在2004赛季,当时伊蒂哈德主场1-3不敌城南一和,但却在客场5-0大胜对手,最终以6-3夺冠。

在这6场两回合的亚冠决赛中,有两个赛季是首回合客场作战,次回合主场作战的球队最终夺冠。这分别2005赛季的伊蒂哈德和2007赛季的浦和红钻。伊蒂哈德和浦和红钻都是在首回合客场1-1战平对手的情况下,次回合回到主场战胜对手并最终夺冠。而有意思的是,今天恒大队同样也是在客场战平,而且还手握两个客场进球。 亚冠改制后,历史上首回合客场战平后回到主场获胜的概率是100%,这似乎也预示着恒大将在自己的主场加冕亚冠桂冠。

此外恒大队强大的主场战斗力和主场成绩同样也是他们最终夺冠的信心,本赛季亚冠联赛中,恒大队在主场小组赛和淘汰赛的6场比赛中,豪取5胜1平的傲人战绩,并且打进16球,一球未失,种种迹象表明,恒大队已经在两回合的交锋中占据了主动,届时主场面对首尔FC队,恒大队只要能够放下压力,发挥出正常水平,也许天河体育中心又将演绎出一场“最低消费”的比赛。

编辑: 健龙
对《客场战平=冠军到手? 历史数据预示恒大必夺冠》表态
对《客场战平=冠军到手? 历史数据预示恒大必夺冠》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

网易体育