安倍:不容许改变钓鱼岛现状 必须进行警戒监视

来源:环球时报-环球网  发表时间:2013-10-27 20:16

  图为在阅兵式上发言的日本首相安倍晋三。(来源:日本共同社)

【环球网报道 记者乌元春】日本首相安倍晋三10月27日出席了日本陆上自卫队朝霞驻屯地朝霞训练场的阅兵式,并发表讲话。针对中国在钓鱼岛附近的海洋活动日益活跃,安倍强调:“将显示日本不容许改变现状的国家意志,为此,必须进行警戒监视及情报收集活动”。

据日本共同社10月27日报道,日本自卫队27日举行大规模年度检阅仪式,首相安倍晋三出席并发表讲话,他号召自卫队坚守岗位,与盟国合作,保护国家主权。安倍同时强调“希望丢掉只要具备防卫能力就能起到威慑作用的想法”,称“将继续探讨集体自卫权和集体安全保障的法律基础”,他重申了修改安全保障政策的态度。

安倍还列举南苏丹的联合国维和行动(PKO)及非洲东部索马里海域的海盗打击活动等,指出“(日本)必须为世界的和平与稳定做出积极贡献,积极的和平主义是21世纪的招牌”。报道指出,这次阅兵式上首次展示了美军联合国维和行动(PKO)的主力水陆两用车,展现了将“强化岛屿防卫的姿态”。

编辑: 健龙
对《安倍:不容许改变钓鱼岛现状 必须进行警戒监视》表态
对《安倍:不容许改变钓鱼岛现状 必须进行警戒监视》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

环球时报-环球网