温州办公用房改革搁浅 官方表示执行有难度

来源:中国广播网  发表时间:2013-10-28 09:58

温州市行政管理中心

  温州市行政管理中心

温州市行政管理中心

  温州市行政管理中心

央广网北京10月28日消息据中国之声新闻纵横报道,根据今年7月中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》要求,全面叫停新建楼堂馆所,规范办公用房管理,上个月底,也就是9月30号之前,各地需要上报办公用房的腾退清理情况。

在继推出公车、公务接待、公费出国“三公”改革后,今年4月浙江温州筹划推出以行政机关办公用房的“第四公”改革,试行“办公用房实行统一控制标准和超控制标准有偿使用制度”。而根据记者调查,半年过去,“率全国之先”的温州办公用房改革并没有按照预期构想进行。其中原因是什么?而中央要求的办公用房“清理腾退工作”,温州有些踯躅不前,他们在犹豫什么?

在今年年初,浙江温州率先提出了“实行资产所有权和使用权相分离,并按市场方式建立收费关系,进行商品化供应,由无偿使用改为有偿使用”的办公用房改革方案。时隔半年,温州市市级机关事务管理局局长、温州市人民政府副秘书长陈波表示:这个构想已经搁浅。

陈波:“原来当时的打算是想办法制定一个标准,能够搞些有偿使用,现在看起来这个还是有点问题。目前按照中央这个规定下去,不允许超面积。现在碰到一个99年的标准过来以后,会涉及到可能都去拿钱或者大部分去拿钱,这就从某种角度上就执行起来比较难。”

编辑: 何平
对《温州办公用房改革搁浅 官方表示执行有难度》表态
对《温州办公用房改革搁浅 官方表示执行有难度》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国广播网