陕西咸阳环卫工过节 3千干部顶班

来源:京华时报  发表时间:2013-10-28 10:09

据《西安晚报》报道 26日是陕西省咸阳市环卫工人节,咸阳市、区两级政府不但奖励慰问环卫工,还让3000多名环卫工人休息一天,市区约3000名干部上街顶替环卫工打扫卫生。

省18万元表彰环卫工

10月26日是咸阳市确定的环卫工人节。此前,咸阳市每年都要举办一个环卫工人节,今年本着节俭的原则,取消了节庆活动,拿出办开幕式的18万元来表彰环卫工人。10月25日,咸阳市如期对100名困难环卫工每人发放了价值500元的米面油及洗剂用品,并对评选出的十佳城市美容师、优秀环卫工等42名先进进行奖励,常委副市长陈俊锋带领有关部门人员上门慰问环卫工。渭城区对全区1718名环卫工每人发放300元慰问金,还评出区上十佳美容师、先进个人、公厕优秀看护人员等,并予以现金奖励;秦都区各街道办动员辖区企业献爱心,许多企业为环卫工提供免费早餐、午餐,买保暖衣、手套等物。

全城环卫工休息一天

26日,咸阳市决定全体环卫工休息一天,被辖区街办安排洗澡、理发,秦都、渭城干部上街顶班。

26日清晨6点,秦、渭两区政府机关及街道办的干部拿上扫帚、簸箕,推上垃圾车,按时到达指定区域开始对街道进行普扫,结束后安排一部分人员值班保洁,用镊子捡拾垃圾。中午1时许,干部们再次集结,对街道进行二次普扫,然后又是值班保洁。

据渭城区环卫局副局长杨国全讲,渭城区区级机关及各街道办1000多名干部上街打扫卫生,分布在全区74条大小街道。值班分为两个时段,第一次为清晨5点半到12点,第二次为中午1点到下午6点,区上两办及市容局还负责检查督办,干部不但要到岗,还要打扫干净才行。“秦都区有近两千干部参与了上街保洁,代替全区1700多名环卫工,清扫活动要坚持到夜里9时。”秦都区环卫局何敏科长说。

编辑: 何平
对《陕西咸阳环卫工过节 3千干部顶班》表态
对《陕西咸阳环卫工过节 3千干部顶班》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

京华时报