第二批广州市战略性新兴产业基地名单出炉

来源:金羊网  发表时间:2013-10-28 21:02

金羊网讯10月28日消息 记者周聪报道:今天市政府常务会议,审议并通过了《广州市战略性新兴产业基地(第二批)名单》,认定了清华科技园广州创新基地11个基地。

新出炉的11个创新基地包括:清华科技园广州创新基地、天河移动互联网产业集聚区、广州互联网产业基地、广州白云生物医药产业基地、广东冠昊生命健康产业园、广州健康医疗中心产业基地、华南新材料创新园、广州高性能碳纤维材料及其应用产业基地、白云电器装备制造产业基地、黄埔智能产业园、广州市华创动漫产业园。

依托基地建设,加速形成“3+3”新兴产业发展格局市发展改革委主任潘建国告诉记者:“本次认定的10个专业型基地中,新一代信息技术等千亿级新兴产业占9个,百亿级新兴产业1个。依托基地的建设,我市战略性新兴产业发展将加速形成“3+3”的发展格局:一是提升发展新一代信息技术、生物与健康、新材料与高端制造产业,形成千亿级新兴产业群;二是培育突破时尚创意、新能源与节能环保、新能源汽车产业,形成百亿级新兴产业群。”

据了解,基地布点重点打造“一核两翼”的产业布局,向核心区域集聚集中:东部提速核(战略性新兴产业核心基地)内,依托华南新材料创新园、广州互联网产业基地等5个基地引领带动;南侧助推翼(临海战略性新兴产业基地)内,依托清华科技园广州创新基地、广州市华创动漫产业园2个基地高速发展;北侧助推翼(临空战略性新兴产业基地)内,依托广州白云生物医药产业基地、白云电器装备制造产业基地2个基地实现突破。

潘建国表示:基地建设发展思路依托我市6大国家高技术产业基地、省战略性新兴产业基地建设基础,将培育建设一批规模化、专业化、特色化、品牌化、国际化的战略性新兴产业示范基地,形成增长极,辐射带动区域经济发展。

编辑: 曾炟
对《第二批广州市战略性新兴产业基地名单出炉》表态
对《第二批广州市战略性新兴产业基地名单出炉》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网