顺德两男子掉包诈骗不成 持刀明抢劫

来源:羊城晚报  发表时间:2013-10-30 11:56

羊城晚报讯 记者魏琴,通讯员罗利鹏、邵德馨报道:眼看掉包诈骗不成,就把受害人拉到偏僻处掏出刀子直接抢劫。羊城晚报记者10月29日从顺德区公安局获悉,杏坛派出所侦破了一宗由掉包诈骗演变抢劫的案件,1名犯罪嫌疑人被抓获。

今年8月26日6点30分许,在杏坛务工的王某上班途经杏坛镇东村卫生社区服务站对开路段时,突然看到一个崭新的黑色钱包躺在地上,王某担心存在骗局,快步准备离开。这时,对面一名高瘦男子走过来捡起钱包,询问王某是否掉了钱包,并当场把钱包打开,检查里面的东西。就在这时候,路边冲出一名矮胖男子,一把抢过高瘦男子手上的钱包,说钱包是他丢的。检查一番后,该男子拉住王某的手说他们把钱包里面的银行卡调换了,要检查他俩身上的银行卡。为求清白,王某带着他们回到出租屋翻出银行卡。矮胖男子说要到附近银行核对银行卡的信息。于是,王某等三人骑着两辆摩托车前往,当行至麦村工业区对开鱼塘时,两名男子突然从口袋里拿出折叠式水果刀架在王某的脖子上,抢去其身上的银行卡、身份证和手机,并要挟其说出了银行卡的密码。两人得手后分别驾驶摩托车逃跑。王某赶紧来到银行查询,发现里面的20000多元人民币已被取走。

接到报警后,杏坛派出所迅速对案件展开侦查。10月21日,民警根据可靠情报,成功将犯罪嫌疑人田某抓获。另一名犯罪嫌疑人仍在逃。

编辑: 邬嘉宏
对《顺德两男子掉包诈骗不成 持刀明抢劫》表态
对《顺德两男子掉包诈骗不成 持刀明抢劫》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报