李开复病后首露面 称救台湾科技业要下猛药

来源:中国新闻网  发表时间:2013-10-30 15:09

李开复病后首露面称救台湾科技业要下猛药

李开复说,台湾科技业已病,是到该下猛药的关键时刻。来源:台湾《中国时报》

据台湾《中国时报》报道,上个月在微博上公开自己罹癌的创新工场董事长兼首席执行官李开复,29日首度在病后公开露面,直言台湾的创新、创业环境已生病。要恢复台湾ICT(信息与通讯技术)产业过去的辉煌,就要下猛药,不能一再的错过了软件、错过了网络、也错过了行动革命。

已在10月中旬接受过化疗的李开复,昨天出席“华人企业领袖远见高峰会”。一开场他便替在场的人提问:“有人问我,生病了怎么还来演讲?”他自问自答其中一个原因是,化疗多做几次就会掉发,“我要在今天还有美好的容貌时,让大家再看我一次。”

李开复始终关注台湾高科技业发展。他强调,台湾产业的创新与创业环境,跟他一样病了,没有基本的创投环境、新创业者融资困难、没有创业能量,导致创投没有回报。

李开复认为,台湾创业者如果想在网络、软件领域走出去,一定要找出大市场。这个大市场可以是大陆、美国、东南亚,只看台湾市场绝对做不大。

李开复指出,台湾有聪明、努力且高素质的工程师,有好的开放环境,可再创高科技产业荣景,他建议台湾应掌握“软件加硬件甚至加云端”,或是穿戴式设备的机会,当所有东西都能连网、都可智能,若能软硬结合,都是台湾参与的契机。

编辑: 王燕子
对《李开复病后首露面 称救台湾科技业要下猛药》表态
对《李开复病后首露面 称救台湾科技业要下猛药》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网