5人开悍马等豪车打砸校园 持铁棍恐吓师生

来源:河北青年报  发表时间:2013-10-30 16:59

在很多人的心目中,封闭式的校园是安全和放心的代名词。

可衡水景县有这么一伙人,开着豪车撞开学校大门,不但打砸教学设施,还恐吓师生。

昨日,记者从当地教育局了解到,初步判定这起打砸事件跟合同纠纷有关。

开豪车硬闯校园 打砸学校恐吓师生

今年2月7日,一起寻衅滋事案打破了衡水市景县某中学校园的平静。

五个人开着悍马、路虎、宝马等高档越野车,硬生生地撞开了学校的大门,开车进了校园。

下车后,几人二话没说,手持铁棍将教室的门窗、玻璃和很多教学设备砸坏。

其间,几人恐吓正在上课的师生,不许抬头看他们的脸,更不许将此事说出去。打砸过程中,导致多名师生受伤。

此案在社会上造成了恶劣影响,衡水市公安机关主要负责人高度重视,并将其列为挂牌督办案件。

景县警方成立了专案组,经过深入摸排走访,锁定了以潘某为首的寻衅滋事团伙。

因合同纠纷引起 5人因寻衅滋事被拘

经过大量前期工作,9月29日,警方对潘某等涉案犯罪嫌疑人展开集中收网。

当晚9时许,四个抓捕组同时行动,将潘某、李某等4名犯罪嫌疑人抓获,并查扣悍马、路虎、宝马等涉案车辆4部。

经询问,4名犯罪嫌疑人对扰乱校园正常秩序的犯罪事实供认不讳。

但是,专案组民警发现案件主犯闫某还在逃,民警远赴海南省进行抓捕。10月7日,涉案主犯闫某在三亚落网。

目前,5名犯罪嫌疑人因寻衅滋事,被警方依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。

昨日,记者从当地教育局了解到,初步判定这起打砸事件因合同纠纷引起。

编辑: 曾炟
对《5人开悍马等豪车打砸校园 持铁棍恐吓师生》表态
对《5人开悍马等豪车打砸校园 持铁棍恐吓师生》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

河北青年报