广东省举办首届小学生《一拼到底》英语电视大赛

来源:金羊网  发表时间:2013-11-04 15:13

由广东省广播电视发展中心主办的首届小学生《一拼到底》英语电视大赛于2013年10月在广州率先拉开帷幕,大赛启动1个月,通过网络报名的选手已接近15000人。本次大赛针对小学三到六年级,由网络赛、地面赛和媒体赛三种赛制的五轮竞赛组成。

《一拼到底》大赛源自美国家喻户晓的拼字大赛《Spelling Bee》,同时结合广东省小学现行教学大纲,让竞赛不脱离实际,真正服务于提高我省小学生的英语学习能力和水平,做到"见词能读,听词能拼"。

与其他竞赛不同的是,《一拼到底》大赛不仅仅是对优秀选手的选拔过程,同时注重更大范围内学生英语水平的提高,提供了很多免费在线训练资源和免费培训内容。

广东省首届小学生《一拼到底》英语电视大赛,预计覆盖选手数十万人,地面赛事近百场,媒体赛事十余场。堪为广东省内最大的小学生英语媒体大赛。中心负责人对本次大赛寄予厚望,希望打造出最有影响力和社会意义的优质儿童媒体竞技节目。

大赛官网:http://ds.suxue.me,欢迎广东省范围内小学生踊跃报名,积极参与。

编辑: 顾剑波
对《广东省举办首届小学生《一拼到底》英语电视大赛》表态
对《广东省举办首届小学生《一拼到底》英语电视大赛》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网