16岁少年因火车过家门不停跳车

来源:红网  发表时间:2013-11-19 16:37

11月15日凌晨2时30分,长沙铁路公安处汉寿车站派出所接常德车站派出所通报:1时59分左右,深圳西开往铜仁的K9064次列车运行在石长铁路线益阳至常德区间时,一名青年男子打开车窗跳下了火车,请求查找。

接报,该所立即组织6名警力搜救。所长段进辉介绍,根据跳车时间及列车行驶速度分析,民警将跳车地点锁定在石长铁路线K100-K110公里之间,并以此为重点开展查找。然而,经过4个多小时的查找,直到天亮,民警也没有找到该青年男子。

随后,民警将警情通报给汉寿县地方政府、公安局等部门。民警在铁路沿线继续展开查找的同时,将搜索范围扩大到周边的医院、卫生所。16日上午10时许,民警终于在汉寿县太子庙镇中心医院找到了跳车男子小夏。

“火车要到常德才停,我深更半夜又要坐车返回汉寿,太麻烦了!我一急,就打开车窗跳了下来!”小夏说。小夏今年16岁,家住汉寿火车站附近的岩嘴乡二龙村。小夏在深圳一家洗脚城打工。不久前遗失身份证后,想回家补办。因店里规定每请1天事假要扣200元工资,所以小夏只请了3天假回家补办身份证。当天晚上,在列车快要到达汉寿火车站时,小夏见到家了,又感觉车速慢,认为跳车没有问题,就打开9号车厢最后一格的窗户从车上跳下。

小夏说,跳车后感觉头痛难忍,一摸,满手是血,就自己跑到太子庙中心医院治疗。经诊治,他伤势不算太重,除头皮破裂缝了三针外,背部也有多处软组织挫伤。据民警介绍,当天因汉寿火车站站场改造施工,列车限速45公里/小时。如果在平时行驶速度100公里/小时以上的情况下跳车,非死即重伤。11月18日,已经伤势痊愈的夏某搭乘火车前往深圳继续打工。

(火车过家门不停 汉寿16岁少年打开车窗跳下)

编辑: 王燕子
对《16岁少年因火车过家门不停跳车》表态
对《16岁少年因火车过家门不停跳车》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

红网