中国军队将改革后勤领域相关体制机制

来源:新华网  发表时间:2013-11-19 22:04

新华网北京11月19日电(记者李宣良、胥金章)中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙18日在出席全军军事斗争后勤准备工作会议时强调,党的十八届三中全会审议通过的决定,将深化国防和军队改革专门列为一个重要部分,勾画了今后一个时期国防和军队改革的蓝图。我们要以极大的勇气、极大的精力、极大的气力,以勇于担当、敢于负责的精神,积极推进军队改革,着眼破除制约发展的体制性障碍、结构性矛盾,改革后勤领域相关体制机制、保障体系和政策制度,不断深化军事斗争后勤各项准备。

中央军委委员、总后勤部部长赵克石主持会议。

范长龙指出,习主席对国防和军队建设高度重视,作出一系列重要决策指示,突出强调军队要能打仗、打胜仗,提出的党在新形势下强军目标,核心是能打胜仗。军事斗争后勤准备要紧紧围绕保障打胜仗来展开,各项准备向保障打赢聚焦,向保障部队中心工作聚焦,着力提高军事斗争后勤准备的质量水平。

范长龙强调,要把当前改作风的成果,体现到推进军事斗争后勤准备中。要树牢战斗队思想,始终坚持打仗第一、基层第一、士兵第一。要坚持用制度管人、管事、管权、管钱、管物。要认真纠治一些领导机关存在的官僚主义现象。

赵克石指出,要始终坚持以习主席重要指示为统领,优化军事斗争后勤准备的顶层设计,加快构建保障打赢现代化战争的后勤指挥、保障设施、物资储备、后勤装备和后勤力量完备体系。

编辑: 曾炟
对《中国军队将改革后勤领域相关体制机制》表态
对《中国军队将改革后勤领域相关体制机制》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网