广州拟推广中小学游泳课 明年中考是否考游泳未定

来源:新快报  发表时间:2013-11-20 07:50

首期体育老师游泳培训班开班,明年中考体育是否考游泳尚未决定

■新快报记者 黄婷

广州首期体育教师游泳教学培训班今日开班!记者从广州市教育局获悉,为推动游泳课程在中小学校的普及,市教育局委托广州市水上运动管理中心举办游泳培训班,分二期为150余名中小学体育教师授课。

对于明年中考体育是否将游泳纳入考试项目,市教育局副局长吴强表示,目前还未确定,但游泳作为中考体育的一个项目将会是未来的一个趋势。

为何选择集中为体育老师做培训?吴强表示,此次培训是为下一步推广游泳教学打好师资基础,由于水里运动带有一定的危险性,所以一定要先做好师资的准备。记者了解到,目前并不是所有中小学都有自己的游泳馆,对此吴强建议,可以去公共游泳场教学,“以前广州很多小学都有很好的游泳基础,就是到公共游泳场上的课。”

根据此前广东省教育厅出台的明年中考体育方案,100米游泳与长跑一起列入了必考科目,学生可以在必考项目中二选一。省教育厅建议各地市可以根据实际制定相应的中考体育方案。明年广州中考体育是否加入游泳?吴强透露,目前政策还在商讨之中,未做最后决定。

编辑: 牟青
对《广州拟推广中小学游泳课 明年中考是否考游泳未定》表态
对《广州拟推广中小学游泳课 明年中考是否考游泳未定》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新快报