外媒:中国网购市场火爆 惠及印韩企业

来源:参考消息网  发表时间:2013-11-20 17:04

双十一购物节为韩国服装品牌带来可观销量。图为中国一快递企业加班加点处理包裹。

双十一购物节为韩国服装品牌带来可观销量。图为中国一快递企业加班加点处理包裹。

外媒称,中国电子商务巨头开发印度市场并不为人所知。但阿里巴巴拥有300多万注册卖家,印度已成为阿里巴巴的第二大供货商,仅次于中国。印度注册卖家近年来迅速上升——2012年增长了22%。

据香港《南华早报》网站11月19日报道,在阿里巴巴打开财富之门前,尼拉杰·乔克西的世界就是一个让人汗流浃背的小房间。他摇摇欲坠的家位于印度孟买北部穷乡僻壤的小角落,这里也是乔克西家赖以生存的珠宝“工厂”。工厂员工只有他和他的弟弟。他们负责手工制作,母亲负责设计,而父亲则挨家挨户地叫卖。年营业额只有不到7000美元。

有人建议他们尝试在网上找寻买家。乔克西说:“那时,我甚至都不知道人们可以在网上交易。”但他还是试了试,在几家网络平台注了册。

虽然其他几个网站都没什么动静,但他在阿里巴巴上遇到首个客户的询问——一位来自瑞典的买家想要订购150个手镯。那是2006年11月。他的首个网上订单很快就到来了。

今天,乔克西经营的公司雇用了1000名员工,拥有9家真正的工厂。这家专营镶钻珠宝的公司2012年营业额为350万美元。在能干的乔克西的指挥下,今年上半年公司营业额达420万美元。

报道称,在印度及中国以外的其他地区,电子商务界都坚持企业对企业模式(B2B),因为他们认为这一领域仍有未开发的市场。

据安永会计师事务所统计,2011年,印度B2B交易额仅为5037万美元,占印度国内100亿美元电子商务市场的一小部分。

另据韩联社11月19日报道,运营网络商店解决方案“cafe24”的鑫潽瑞科技有限公司19日表示,今年以来韩国网络服装品牌在中国网络购物市场备受青睐。

据预测,韩国网络女性时装品牌“stylenanda”凭借独特的款式和中国消费者对韩国网络品牌的信赖,2013年的销售额有望增加158%。 11月11日中国“光棍节”仅一天时间内,stylenanda的订单达6000万韩元(约合34.6万元人民币),高于韩国百货商店的销售额。除了 stylenanda之外,韩国网络女装品牌miamasvin、bagazimuri等均有较好反响。

鑫潽瑞公司总经理李在硕表示,中国正赶超美国成为全球最大的网络购物市场,而韩国产品已占据了中心位置,中国消费者对网络市场的关注不断提升,今后韩国网络专业品牌在中国市场的发展势头还将持续。

编辑: 曾炟
对《外媒:中国网购市场火爆 惠及印韩企业》表态
对《外媒:中国网购市场火爆 惠及印韩企业》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

参考消息网