浙江一保安徒手接抱跳楼轻生女致高位截瘫

来源:新华网  发表时间:2013-11-20 19:10

新华网杭州11月20日电(记者韦慧 周竟)一名轻生女子从7楼纵身跳下,51岁的浙江湖州保安李迎福伸出双手接抱。女子生命无恙,而李迎福颈椎、脊椎严重受损,成高位截瘫。李迎福的勇敢和不幸引来众多网民关注,大家赞其为“最美保安”,纷纷为他祈祷并捐钱援助。

事情发生在浙江湖州市星汇半岛小区。18日,是51岁的李迎福第一天正式上岗当保安。

中午12点40分左右,保安苗义峰在小区巡逻,突然听到哭声,抬头一看,发现一名情绪激动的年轻女子坐在窗台边,头和腿已经伸到外面,随时要跳下。

苗义峰说,他一边拿起对讲机通知其他人,一边急忙跑上七楼去劝说。这时其他保安、物业管理人员和小区居民都围了过来。

在保安亭的李迎福也闻讯赶来,他一边大声劝慰楼上女子,一边让围观居民散开。

有人报警、有人回去拿被子,但没来得及做好准备,女子就从7楼跳下。李迎福和另一位保安呼省伟冲上去接抱。女子砸中李迎福的右肩和头部,他当场倒地,鼻子和额头出血,失去知觉。保安呼省伟所幸没受重伤。

李迎福和轻生女子被送往附近医院。据了解,女子已无生命危险,从重症监护室转到了普通病房,但是李迎福的情况较为糟糕。医院通报说,李迎福脊髓休克,颈脊椎损伤,颈、胸等多处棘突骨折,胸部以下无知觉,目前高位截瘫,将无法痊愈,能恢复到什么程度还不能确定。

医院表示,已邀请国内权威专家会诊,一定会尽最大力量对这位英雄进行救治。

事发后,当地很多市民自发前往看望李迎福,送去营养品和钱物。“这么好的保安,太让人感动了,希望能有奇迹出现。”一位市民说。

网民们纷纷为李迎福的壮举伸出大拇指,赞其为“最美保安”,同时也为其遭遇表示同情,呼吁政府、医院和社会各界能够长期给予他帮助。“在那一刻他做出了正确选择,伤痛可能会伴随一生,也希望社会能做出正确选择,救助伴随一生。希望别让英雄落泪,别让好人失望,这样才会有更多的英雄出现,正能量才能传递。”网民“e人”说。

编辑: 曾炟
对《浙江一保安徒手接抱跳楼轻生女致高位截瘫》表态
对《浙江一保安徒手接抱跳楼轻生女致高位截瘫》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网