男子为给老婆买生日礼物偷长筒靴被抓

来源:中国网  发表时间:2013-11-20 20:14

中国网11月20日讯老婆看上价值五百元以上的长筒靴,家境贫寒不舍得买,老公心疼老婆,不惜铤而走险去盗窃,结果落入法网。20日中午,冷某因涉嫌盗窃被公安机关处以行政拘留十日。

当日中午12时许,晋江市陈埭派出所花厅口巡逻队在辖区巡逻时,一名男子从一条巷子中慌慌张张跑出来,看到巡逻车后,男子停留在原地一会后,扔下一双女式长筒靴便跑开了。巡逻队员立即下车将该男子控制住。

“我错了,我就是想让我老婆开心,想把那双长筒靴当成是送给她的生日礼物。”被巡逻队员控制住的男子冷某交代了事情的经过。

今年35岁江西籍男子冷某是陈埭镇坊脚村一工厂的普通工人,月薪在三千元左右,冷某的老婆和他曾是同厂工友,婚后两人有了孩子,为了照顾孩子,冷某的老婆从从里辞职当起了家庭主妇,一家三口的经济重担自然就落在了冷某一个人的肩上。“这样子我是比较辛苦,但我觉得很幸福。”平日里,冷某对老婆疼爱有加,只要是老婆的要求,他都会尽全力去满足。

几天前,冷某的老婆过生日,冷某问老婆想要什么礼物。“当时我老婆是说什么礼物都不要,但是我知道她很想要一双长筒靴。”冷某说,他们一起逛街的时候,他老婆在一双长筒靴前看了很久,但最后还是没有买。当时冷某就将这件事情记在了心里,之后冷某经常会去一些鞋店看长筒靴,“一双长筒靴就要五百多元,太贵了。”一次次的价格让囊中羞涩的冷某忘而却步。

20日中午12时,冷某下班经过一家劳保店时,发现晾晒在店门口的一双黑色长筒靴很是漂亮,而且看起来和新买的没差太多,鞋子的尺码跟他老婆的差不多便动了歪念。“我看四周没人,就拿起长筒靴离开。”冷某说,没想到过个巷子就遇到巡逻队,内心紧张的他立马便暴露了。

编辑: 曾炟
对《男子为给老婆买生日礼物偷长筒靴被抓》表态
对《男子为给老婆买生日礼物偷长筒靴被抓》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国网