首届中国国际马戏节在珠海开幕 市民:大开眼界(图)

来源:羊城晚报  发表时间:2013-11-21 06:02

20日晚,马戏节开幕式上,演员表演精彩节目 羊城晚报记者 艾修煜 摄

羊城晚报讯 记者钱瑜报道:帅哥美女驰骋骏马,在马上跳绳,全场沸腾;起立、高空跳圈样样都会的小狗可爱至极;躺在床上的魔术师一掀床单,瞬间变成了金发女郎;纯用小腿力量将一个壮汉顶起,“四人顶技”令人目瞪口呆……20日晚,第一届中国国际马戏节拉开帷幕并带来A场比赛。21日,将举行B场比赛,比赛结束还将举行10场优秀节目演出,同时还将组织将马戏送到社区。

本届马戏节在40多个国家选送的200多个节目中,精选了17个国家的30个节目参赛参演,演职人员达140多人。本着“权威性、知名度、国际性”的原则,本届马戏节邀请了中国、俄罗斯、加拿大、美国、意大利、西班牙、德国的共10位在国际马戏界享有盛誉的专家组成比赛评委会,负责所有参赛节目的评审工作。评委会主席由中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉担任。第一届中国国际马戏节执委会相关负责人说,此次马戏节评委和节目均代表世界马戏顶尖水平,希望在大众性基础上走专业化道路,打造马戏界的“奥斯卡”,“当然这有个过程,我们要朝这方面努力。”

评委们将从技术、艺术、创新和印象等四方面对比赛队伍进行评分,评分全过程将受专业公证机构监督。由于表演者在追求突破极限的过程中有失败可能,马戏比赛分AB两场,每支参赛队伍有2次评分机会,取得分最高分。第一届中国国际马戏节艺术总监李驰说,按国际惯例,马戏表演者们允许失误2次。

特意从中山赶来看比赛的市民杨先生说,小时候看的马戏表演多数是传统杂技表演,像这样震撼而精彩的国际马戏表演,还是第一次看到,大开眼界。市民韩女士是马戏节目的忠实粉丝,她这样评价当晚看到的节目:“出乎意料的精彩,既有掌声更有笑声!”

编辑: 健龙
对《首届中国国际马戏节在珠海开幕 市民:大开眼界(图)》表态
对《首届中国国际马戏节在珠海开幕 市民:大开眼界(图)》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报