下月起可网上预约房地产登记服务

来源:金羊网  发表时间:2013-11-27 13:54

金羊网讯11月27日消息 记者周聪报道:市国土房管局下属广州市房地产交易登记中心在网上预约办理房地产登记服务前期试运行基础上,将于12月1日起在市中心六区(越秀、白云、海珠、荔湾、天河、黄埔)正式全面开通。市中心六区交易登记机构在办证大厅内设置网上预约服务专窗,专门负责受理网上预约的登记申请。

金羊网记者 周聪 摄

申请人登陆广州市国土房管局政务网站(http://www.laho.gov.cn),点击“在线申报”-“交易登记网上预约”界面,通过系统录入房产及个人信息资料后,选择需要申请的登记种类,填写预约申请的时间及申办的交易登记机构,成功申请后即可获取网上预约号。申请人凭网上预约号、身份证明及申请登记的材料前往所选的交易登记机构网上预约专窗申请办理登记业务。

网上预约服务的推行,使得群众足不出户即可自行安排申办时间,与之前已推出的现场预约、预约上门等服务,形成了全方位的预约服务体系,缩短群众在交易大厅排队时间,省时省力。网上预约服务是继房地产登记业务大提速和中心六区房地产登记业务通窗办理之后,市国土房管局2013年推出的又一便民利民举措。

金羊网记者 周聪 摄

网上预约小Tips:

1、网上预约申请采用实名制,预约人可为房地产登记申请人或相关当事人。一个身份证号码,一天只能预约一次。

2、市民申请办理登记的房屋须位于市中心六区范围内,且已领取房地产权证。

3、市民应至少提前一个工作日网上预约,预约成功后无法在预约时间前来办理的,请务必于预约日期的前一工作日16:00前取消预约。

 

编辑: 牟青
对《下月起可网上预约房地产登记服务》表态
对《下月起可网上预约房地产登记服务》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网