佛科院附属学校挂牌 明年有望全区招生

来源:羊城晚报  发表时间:2013-12-03 14:14

羊城晚报讯记者赖逸秀报道:11月29日,由南庄三中与南庄小学合并而成的佛山科学技术学院附属学校正式挂牌成立。未来,该学校将依托佛科院及原学校资源优势,扩班改建,实行9年一贯制。除此之外,当日,禅城区的云教育平台也正式启动,未来禅城区各校可实现资源共享。

在成立仪式上,禅城区副区长卢志华表示,未来禅城区将对佛科院附属学校每年将投入至少1000万元,用于学校的硬件提升、软件升级及科学研究使用。

会上,南庄三中校长陈长诚介绍,未来4年,佛科院附属学校将依托原各校优势,实行“九年一贯制”。据了解,“九年一贯制”旨在整合优质教育资源、改变人才培养模式,最大限度减少跨学段带来的负面影响,从而为孩子们提供更加适合的个性化教育。

除此之外,合并后将会进一步扩大招生规模,该校长透露,小学教学班将由现在的12个班级增至36个班,初中部由30个班级增至48个班,此外还将兴建中小学生公寓,新增约3300个床位。陈长诚透露,明年学校有望面向全区招生。

当日,禅城区筹备已久的“睿智教育”云教育平台也正式启动。“云课堂”,即“云计算”在课堂中的应用。记者了解到,佛科院附属学校便是该平台试点学校,现场还进行了“云课堂”的展示活动。记者看到,记者在初中生的课堂上看到,每个学生都配备有一台平板电脑,以及一个像遥控器一样的智能系统。通过这些设备使用云教育平台上课,非常便利。

记者了解到,该平台将整合各校教育资源,建立庞大的学习资源库,满足学生学习需求。

编辑: 邬嘉宏
对《佛科院附属学校挂牌 明年有望全区招生》表态
对《佛科院附属学校挂牌 明年有望全区招生》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报