吸毒男子冒充上校军官被珠海警方抓获

来源:羊城晚报  发表时间:2013-12-03 14:59

羊城晚报珠海讯 记者吴国颂 通讯员胡春报道: 11月30日,珠海警方经细心盘查,查获了一名冒充某军区管理局处长上校军官的吸毒男子。

11月30日上午9时30分,珠海市公安局拱北派出所发现一名有吸毒前科的男子入住了口岸广场附近的某酒店。派出所值班民警赶到该酒店,在18楼一客房内查获了一名湖南籍的男子胡某(53岁)。

民警依法对其进行身份核查,发现该男子居然随身携带了军官证和军队驾驶证,其军官证显示其为某军区管理局处长,上校军衔,除证件外,其随身物品里面没有发现军服和其他军用品。因胡某又随身携带有湖南省的身份证,细心的民警判断其身份有问题,于是决定将其带回派出所进一步核查。

民警将胡某带回派出所后,胡某要求打电话给自己上级,并一口咬定自己的军人身份是真实的,不愿意配合民警进行吸毒检测,民警一面耐心给胡某做解释、说服工作,一面上报珠海市公安局,请求珠海市公安局协调军队有关部门以核实胡某身份。经核查,证实胡某不是军人,是一个不折不扣的假军官。

民警按照吸毒检测程序对其进行检测,证实胡某吸食了冰毒。胡某对自己吸食冰毒的行为供认不讳。

12月1日凌晨,拱北派出所依法对这名假上校予以行政拘留10日和罚款2000元的处罚,并根据《中华人民共和国禁毒法》责令其接受社区戒毒三年。

编辑: 邬嘉宏
对《吸毒男子冒充上校军官被珠海警方抓获》表态
对《吸毒男子冒充上校军官被珠海警方抓获》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报