男子寻失踪儿子13年 找到时孩子已自尽

来源:华声在线  发表时间:2013-12-03 15:45

本报讯 昨日,怀化的向先生接到长沙警方的电话,称已经找到了他失踪13年的儿子,然而等向先生风尘仆仆地赶到长沙时,得到的却是儿子的死讯。自己苦苦寻觅的儿子竟然已经在半月前自尽身亡。

“他怎么会自杀呢?怎么会呢?”向先生眼里噙着泪水不停地自言自语。昨日一早,从怀化赶来的向先生带着匆匆收拾的简单行李坐在了雨花亭派出所的办公室里,头发花白的他怎么也不愿意接受这个事实:自己苦苦寻找了儿子13年,盼来的最终消息竟是他已经自尽身亡。

据悉,向先生的儿子10多年前外出打工,开始的几年还偶尔回家看看,2000年后便杳无音讯,此后向先生便不断地寻找,儿子出走前曾说过要到长沙,向先生先后三四次跑到长沙来寻访,偌大的城区、茫茫人海无从寻找,每次都是无功而返。但是向先生一直没有放弃,一直幻想着有一天儿子能归来。向老先生一直随身携带着儿子出走前的几张照片,照片上是个穿着白衬衣,脸上还带着点稚气的年轻小伙。13年了,照片已经被汗渍侵蚀得斑驳不堪。

11月13日,长沙警方接到报案:一名怀化籍中年男子在井湾子出租屋内死亡。警方经过勘查后确认死者为自杀身亡。民警经过调查发现死者的身份信息是伪造的,经过多方查证后确定了死者的身份正是向先生失踪了13年的儿子。

向先生在派出所比对照片时就认出了儿子。对于儿子为什么要隐姓埋名生活并最终以自尽的方式离开,向先生无从知晓,只是根据儿子以前的言行推测,可能是一直生活不如意,不想以真实身份示人,并产生了厌世情绪。

目前,警方仍在进一步调查此案。

编辑: 牟青
对《男子寻失踪儿子13年 找到时孩子已自尽》表态
对《男子寻失踪儿子13年 找到时孩子已自尽》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

华声在线