韩国:金正恩姑父张成泽疑已被革职

来源:国际在线  发表时间:2013-12-03 16:56

2012年8月14日,朝鲜劳动党中央行政部长张成泽出席中朝两个经济区开发合作联合指导委员会第三次会议。韩联社首尔12月3日电 据国情院3日透露,朝鲜最高领导人金正恩的姑父、朝鲜国防委员会副委员长张成泽疑似落马。

韩联社首尔12月3日电 据国情院3日透露,朝鲜最高领导人金正恩的姑父、朝鲜国防委员会副委员长张成泽疑似落马。

最大在野党民主党议员郑淸来向韩联社记者表示,国情院当天透露11月中旬张成泽的两名亲信被公开处决,之后张成泽没有公开露面,很可能已经落马。

被公开处决的两个人是朝鲜劳动党中央行政部第一副部长李龙河、朝鲜劳动党中央行政部副部长张秀吉。国情院还透露,朝鲜向军队内部公开了处决这两人的消息。

国际在线消息:据韩联社网站报道,韩国国情院透露朝鲜向军方发布公告公开处决张成泽亲信。

国际在线消息:据韩联社网站报道,韩国国情院表示朝鲜高官张成泽在其亲信被处决后藏身。

【新闻背景:张成泽】张成泽,67岁,为朝鲜劳动党中央政治局委员、中央行政部部长、朝鲜国防委员会副委员长,拥有人民军大将军衔。同时是金正日的妹妹、金日成长女金敬姬的丈夫,由于他与前领袖金正日的关系,被认为是朝鲜国内实际上的“二号人物”。

编辑: 曾炟
对《韩国:金正恩姑父张成泽疑已被革职》表态
对《韩国:金正恩姑父张成泽疑已被革职》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

国际在线