李克强:探索走新型工业化发展之路

来源:新华网  发表时间:2013-12-03 19:20

李克强向联合国工业发展组织

第十五届大会发表视频贺辞时强调

探索走新型工业化发展之路

新华网北京12月3日电 联合国工业发展组织第十五届大会当地时间2日在秘鲁首都利马召开。国务院总理李克强应邀向大会发表视频贺辞。

李克强首先代表中国政府祝贺大会召开。他表示,本届大会“包容与可持续的工业发展”这一主题,正是各国面临的重大紧迫课题。要实现包容和可持续的工业发展,重点是促进发展中国家提高工业化水平、改善人民生活,使更多人减贫。同时必须走新型工业化之路,更加注重资源节约和环境保护、发挥人力资源作用、管理创新与技术进步,努力实现转型发展、绿色发展,使全球工业在发展中升级,在升级中发展。

李克强指出,中国将继续坚持发展和民生优先,进一步坚定不移深化改革、扩大开放,实施创新驱动,优化产业结构,立足国情走新型工业化道路。中国政府将大力支持工发组织的工作,共同探索走新型工业化发展之路,推动包容与可持续的工业发展。

联合国工发组织的宗旨是帮助发展中国家实现可持续工业发展。中国财政部前副部长李勇于今年6月当选联合国工发组织新任总干事。这是工发组织历史首次由中国人担任总干事。

编辑: 曾炟
对《李克强:探索走新型工业化发展之路》表态
对《李克强:探索走新型工业化发展之路》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网