广东省成立保安协会 为促进保安服务行业规范发展

来源:中国新闻网  发表时间:2013-12-03 21:09

中新网广州12月3日电 广东省保安协会第一次会员代表大会暨成立大会3日在广州举行,标志着广东省保安协会正式成立。

会议听取了广东省保安协会筹备工作情况的报告,表决通过了《广东省保安协会章程》、《广东省保安协会民主选举办法》等相关文件,选举产生了第一届理事、常务理事和领导集体。会议选举广东省公安厅副厅长郑东为省保安协会第一届理事会会长(法定代表人)。

广东省副省长、公安厅长李春生在会上表示,努力把广东保安服务业打造成新的优质产业,构建市场竞争有序、产业集群合理高效、经济效益稳步增长,队伍管理严格规范,社会责任履行充分的保安服务业新格局。

李春生称,要创建具有广东特色的保安协会管理体制,继续发挥改制后保安企业的社会服务职能作用,强化保安监管工作,克服困难,不断提高对保安行业的管理水平。他还鼓励保安服务行业,继续发扬“敢为天下先”的精神,更好地服务平安广东建设。

广东省保安协会是由广东省保安企业、保安培训机构等单位,以及从事保安工作的专业人员自愿联合发起成立,经广东省民政厅核准登记的非营利性社会团体组织。协会成立后,将按照《广东省保安协会章程》确定的宗旨,在政策制定、资质评定、考核发证等方面,为会员提供服务和便利条件,促进广东保安服务行业的规范、健康发展。

编辑: 曾炟
对《广东省成立保安协会 为促进保安服务行业规范发展》表态
对《广东省成立保安协会 为促进保安服务行业规范发展》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网