球迷倡议:终场哨响,一道为孔卡唱首歌

来源:羊城晚报  发表时间:2013-12-04 05:22

  孔卡的告别战注定令人难忘

  孔卡的告别战注定令人难忘

12月7日,足协杯决赛次回合在天河体育中心上演,这将是“天体之王”孔卡在广州的告别战。赛前,有球迷发出倡议——

羊城晚报讯  记者林本剑报道:“我和你心连心,同爱一簇红;球艺好、德上行,王者属于你。来吧,孔卡,一起共欢欣。征亚洲、逐群雄,冠军在这里。”这是一首歌,一首为即将告别广州的孔卡而特意创作的歌——《再见,孔卡》。歌的作者是一个资深广州球迷,也是一位音乐老师。他叫孔晔,希望这首歌能在12月7日的足协杯决赛中唱响天河体育场的上空,为孔卡送行。

随着12月7日足协杯决赛次回合临近,孔卡告别广州球迷、广州足球的日子也悄悄走近。近日,有广州球迷向羊城晚报记者发来倡议,希望在12月7日的比赛结束后,全场球迷能自发一起为孔卡而歌,给这位“天体之王”送别。

这位名叫孔晔的球迷,是一位中年男子音乐老师,同时也是一位资深球迷。恒大的比赛,他只要有时间便会到场助威。亚冠决赛首回合,他还前往韩国现场为恒大队加油。

“孔卡球技上佳,球品也好,所以,之前的比赛,很多球迷都展开了挽留孔卡的行动。不过,我也能理解孔卡想回巴西踢球的心情,毕竟那里是他更熟悉的地方”,孔晔说。

孔晔表示,12月7日比赛将是孔卡在中国的最后一场比赛,告别时刻降临天河。他建议,全场比赛结束哨声响起那一刻,希望全场球迷能同唱一首歌,向孔卡致敬,并为他祝福。为此,身为音乐老师的他特意改编了2008年北京奥运会会歌《我和你》的歌词。

“音乐本身就是一种世界语言,我希望用音乐的方式为孔卡送行,表达广州球迷的一种心情,感谢孔卡效力广州队这两年多时间里为广州足球所做的贡献,并祝福他回到巴西后一切都顺利。如果全场球迷都能在比赛结束哨声响起的那一刻一起演唱,相信送别的气氛将会达到高潮。”为了营造浓厚的告别气氛,孔晔还建议全场球迷能够反复演唱重复段(唱法详见下文)。“重复是音乐的力量,也是表达球迷对孔卡依依不舍之情和感激之情的很好的方式”,孔晔说。

《再见,孔卡》

(旋律同北京奥运会会歌《我和你》,试听链接:http://fc.wo99.com/mplay.php?id=13736175)

我和你心连心 (A段)

同爱一簇红

球艺好德上行

王者属于你

来吧,孔卡

一起共欢欣

征亚洲逐群雄

冠军在这里

儿女心故乡情 (B段)

天体理解你

为梦想又出发

告别在这里

再见,孔卡 (重复段)

梦里再相拥

不论你何处去

永远祝福你

*建议终场哨声结束,全场开始合唱。建议演唱时,A段B段完整反复两遍,然后B段反复四遍,最后反复段无限反复。

编辑: 健龙
对《球迷倡议:终场哨响,一道为孔卡唱首歌》表态
对《球迷倡议:终场哨响,一道为孔卡唱首歌》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报