三国围棋擂台赛 陈耀烨险胜姜东润

来源:羊城晚报  发表时间:2013-12-04 05:22

羊城晚报讯 记者葛万里报道:第15届农心杯三国围棋擂台赛3日在韩国釜山进行了第6局的比赛。上场攻擂的中国陈耀烨九段凭借官子阶段的妙手,惊险击败守擂的韩国姜东润九段,为中国队取得一场关键胜利。

上一局执白中盘战胜日本河野临的姜东润,本局坐擂迎接陈耀烨的挑战。执黑的陈耀烨祭出“变形迷你中国流”布局,开局两人行棋都很稳健。但随后双方在左上角展开战斗,姜东润凭借周围的子力优势强行分断黑棋,不料却漏算了陈耀烨二路托、巧妙联络的好手,结果白棋攻击落空,黑棋在右边获得不少目数,胜负的天平开始向陈耀烨一边倾斜。

进入中盘,劣势下的姜东润只能强围中腹争胜。当他放出胜负手时,陈耀烨在读秒的催促下忙中出错,让白棋借弃子把中腹全部围住,令局势瞬间发生巨变,双方的差距仅在毫厘之间。官子阶段,陈耀烨冷静地寻找机会,终于在第233手弈出“断”的胜招——利用黑棋劫材有利,硬是多赚了1目棋。最终战至273手,黑棋盘面7目的优势已不可动摇,姜东润停钟示意认输。

编辑: 健龙
对《三国围棋擂台赛 陈耀烨险胜姜东润》表态
对《三国围棋擂台赛 陈耀烨险胜姜东润》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报