韩越冬泡菜文化成功申遗 入选非物质文化遗产

来源:环球时报-环球网  发表时间:2013-12-05 16:44

据韩联社12月5日报道,联合国教科文组织非物质文化遗产委员会第八次会议5日在阿塞拜疆首都巴库举行,韩国越冬泡菜文化入选人类非物质文化遗产。另外,中国珠算和日本料理也一同入选。

目前,包括越冬泡菜文化在内,韩国已有江陵端午祭、板索里(韩国清唱)和宗庙祭祀等16项非物质文化遗产。非物质文化遗产委员会表示,越冬泡菜是韩国代代相传的日常饮食,反映了邻里间“分享”的精神,增强了人们的纽带感和归属感。将韩国越冬泡菜文化列入联合国非物质文化遗产名录,有利于促进拥有加工天然食材饮食习惯的国家间的交流。

对此,韩国文化财厅表示,韩国越冬泡菜文化是所有韩国人的遗产,而不只是属于部分地区的。联合国教科文组织将这一文化列入人类非物质文化遗产,将会为韩国文化登上国际舞台提供契机。(实习编译:斯巧玲,审稿:李小飞)

编辑: 邬嘉宏
对《韩越冬泡菜文化成功申遗 入选非物质文化遗产》表态
对《韩越冬泡菜文化成功申遗 入选非物质文化遗产》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

环球时报-环球网