卡梅伦四川吃火锅包间预订排到两周后

来源:四川日报  发表时间:2013-12-05 18:42

卡梅伦四川吃火锅包间预订排到两周后

  卡梅伦最爱的“香菜丸子”成为网友热议的话题

卡梅伦四川吃火锅包间预订排到两周后

为首相服务过的火锅店服务员曹静成了店里的“招牌”

昨日,英国首相卡梅伦在成都新会展中心的香天下火锅店,吃了一顿地道的麻辣火锅。卡梅伦只吃红汤最爱香菜丸子,引发了众多网友热议,还有网友打趣到“可以哦,能吃辣还是有点凶”“这下成都火锅可以卖到英国去了”。而对于卡梅伦最爱的香菜丸子,成都网友们则表示“他懂香菜丸子的美好”。

吃火锅直奔“卡梅伦包间”

今日,记者致电昨日卡梅伦首相光临的香天下火锅店,服务员曹静告诉记者,从今天早上起他们就已经陆陆续续接到不少顾客打来电话预订座位,指明要求要预订卡梅伦吃火锅时坐的包间和座位。“中午和晚上都有,一天一桌,我们已经预定到19号以后去了。”

首相包间专用服务员也火了

“这个妹子长的有点乖喃”“成都的火锅店服务员都那么漂亮啊”,卡梅伦来成都吃火锅,不仅让成都的火锅火了,还让这名服务过英国首相卡梅伦的服务员曹静火了。

曹静告诉记者,火锅店特地推出了首相套餐888元,包括了卡梅伦点过的所有菜。但如果要“钦点”曹静当服务员的话,还要加1000元。“我可以给用餐的顾客讲述卡梅伦吃火锅的过程等等。”

网友打趣:把成都火锅卖到英国去

据了解,卡梅伦考虑吃火锅的原因,缘于几名学习普通话的英国学生。访华前,卡梅伦特意在首相官邸用红茶和饼干接待了这些学生。比起面前的清淡食品,他们更喜欢味道浓烈的中餐。随后,在英国接受媒体采访时,卡梅伦表示“期待在访华时乘坐高铁,并在成都吃一次火锅。”

曾获得英国女王颁发大英帝国官佐勋衔(OBE)的伦敦华埠商会主席邓柱廷,也曾表示,“如今,英国人对麻辣的东西越来越喜欢,他们超级爱吃火锅。”因此,四川人去英国投资火锅店可是很有前景的。为此不少网友也打趣称:“成都火锅终于可以走出国门,卖到英国去了!”

网友热议:

@露光微玄:也,可以哦,还只吃红锅嗦!咋个不点个脑花儿喃?香菜丸子嘛还是很巴适的三

@向前进步:下次去成都我也去香天下吃吃火锅,哈哈哈哈

@拉马守护神:哈哈哈,没带两包火锅底料回伦敦去?

@林懒人:他懂香菜丸子的美好。

@婧小鱼的微博:今天看新闻,原来是英国首相卡梅伦来成都了,呵呵,成都火锅真吸引人啊......

编辑: 邬嘉宏
对《卡梅伦四川吃火锅包间预订排到两周后》表态
对《卡梅伦四川吃火锅包间预订排到两周后》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

四川日报