“南粤长城杯”演讲总决赛 壮志少年讲述国防梦

来源:金羊网  发表时间:2014-01-06 11:44

金羊网讯 记者涂雅琴报道:1月5日,由省委宣传部、省教育厅、省军区政治部、省国防教育办公室联合主办的2013年广东省“南粤长城杯”青少年演讲比赛总决赛在广州大学附属中学举行,广东省军区、省宣传部等相关领导,各地130多名决赛选手,大中学校师生、媒体记者1000多人参加了活动。

金羊网记者 涂雅琴

金羊网记者 涂雅琴 摄

“南粤长城杯”青少年演讲比赛是“中国梦”群众性宣传教育活动和年度国防教育工作的重要内容,旨在青少年学生中大力普及国防知识,开展国防教育实践活动,带动全社会进一步关心国防、支持国防、建设国防。自9月份启动以来,2000多所中学、上百万名师生参与了比赛,经过激烈角逐,21个地市和顺德区共选送135名选手参加决赛。通过1月4日的预决赛,初中、高中组共12名选手进入总决赛。

总决赛现场,12名选手尽情发挥,有从小成长在军人家庭的少年立志从军卫国,有从小怀有海军梦的女生立志要刻苦学习,科技强国,他们声情并茂地讲述身边感人至深的国防故事、酣畅淋漓地表达爱国情怀和建设强大国防的崇高志向,情真意切,催人奋进。最终,决出初中高中组特等奖各1人,一等奖各5名,广州军区空军建设局局长林茂光少将、省武警总队副参谋长魏文涛大校等为获奖选手颁奖。

省军区副政委、省国防教育领导小组副组长谢建良少将、省委宣传部副部长蔡伏青充分肯定了活动的成效和选手们的突出表现,对广大青少年提出了弘扬革命传统,投身国防建设的殷切希望。

编辑: 何平
对《“南粤长城杯”演讲总决赛 壮志少年讲述国防梦》表态
对《“南粤长城杯”演讲总决赛 壮志少年讲述国防梦》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网