东莞H7N9禽流感患者死亡 深圳再确诊一例

来源:羊城晚报  发表时间:2014-01-08 06:59

深圳又确诊一例人感染H7N9病例

羊城晚报讯 记者夏杨、通讯员粤卫信报道:1月7日下午,广东省卫生计生委通报,深圳市又确诊1例人感染H7N9禽流感病例。目前全省确诊病例增至9人,其中1人死亡。

深圳患者区某,男,31岁,深圳本地人,居住在深圳市罗湖区解放路。无明确活禽接触史。2013年12月30日发病,2014年1月3日在宝安区人民医院收住入院,给予“达菲”治疗,目前患者病情稳定。

记者另外获悉,东莞第2个H7N9感染者何某,于1月6日23时20分因多器官功能衰竭抢救无效死亡。这是广东因感染H7N9禽流感死亡的第一人。

截至1月7日,广东共报告9个病例,分别为深圳2例、佛山1例、惠州1例、东莞2例、阳江3例。

编辑: 牟青
对《东莞H7N9禽流感患者死亡 深圳再确诊一例》表态
对《东莞H7N9禽流感患者死亡 深圳再确诊一例》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报