四岁女童过年前遭母亲遗弃在超市 尚无体检结果

来源:北京晨报  发表时间:2014-01-27 08:32

马上就要过年了,沈阳4岁女童露露没想到被自己的妈妈遗弃在超市。事情发生已经3天了,在医院接受身体检查的她还在不断地问:“妈妈去哪儿了?”

25日下午,记者在沈阳市公安局新乐派出所了解到事情的经过。24日下午,沈阳市皇姑区乐购超市的工作人员发现一个小姑娘边哭边找妈妈。小姑娘说,妈妈本来说带她来买好吃的,可到了超市以后又说要去借钱,这一走就再也没有回来。超市工作人员立刻广播找人。两个小时的广播寻人无果,工作人员只好把小姑娘送到了新乐派出所。

据新乐派出所民警李闻介绍,在超市提供的监控录像里他们找到了小女孩的妈妈。下午两点左右,小女孩的妈妈把她留在了超市2楼的自选水果区,便匆匆下楼,其间一直在打电话。随后,该女子走出超市,后来又返回超市门口,但最终还是离开了。

李闻告诉记者,小姑娘身上的衣服都是新买的,这也是比较明显的遗弃特征之一。

“小姑娘说自己叫张露露,妈妈叫张金花。”李闻告诉记者,“我们第一时间在户籍网调取资料,但孩子和家长的资料都没有查到。”

对于小露露这种情况,派出所只能将她移交给当地儿童福利院。按照程序,先将她带到医院做身体检查。记者在沈阳市儿童医院小露露所在的8楼康复中心看到,已经有很多社会爱心人士给小露露送来了慰问品。

据院方介绍,由于遗弃儿童没有家长讲述病情,检查过程一般耗时较长,具体的身体检查结果要在一两天后才能出来。如果检查结果允许,小露露将被移交给沈阳市儿童福利院。

编辑: 王燕子
对《四岁女童过年前遭母亲遗弃在超市 尚无体检结果》表态
对《四岁女童过年前遭母亲遗弃在超市 尚无体检结果》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

北京晨报