奥朗德与女友瓦莱丽分手 新欢加耶已怀孕4个月

来源:北京晨报  发表时间:2014-01-27 09:15

奥朗德与女友瓦莱丽分手 情人加耶已怀孕4个月

  法国总统奥朗德与前“第一女友”瓦莱丽

法国总统弗朗索瓦·奥朗德25日宣布,他与瓦莱丽·特里耶韦莱结束伴侣关系。

宣布分手

奥朗德25日晚告诉法新社记者:“我希望人们知道这件事,我已经结束了与瓦莱丽·特里耶韦莱的伴侣关系。”

按照法新社说法,奥朗德来电说,他是以私人身份而非国家元首谈论这件私事。

法国媒体之前报道,奥朗德将在特里耶韦莱就慈善工作启程访问印度前夕,即25日澄清这件事。最近几日,奥朗德在发布经济政策和前往罗马与教皇会面执行公务时,记者提问主要集中于他的私生活,而偏离公务主题。

特里耶韦莱现年48岁,供职于《巴黎竞赛画报》,没有与奥朗德结婚,但从2006年起与奥朗德生活在一起。奥朗德2012年5月赢得总统选举后,特里耶韦莱承担了第一夫人的官方职能,有一间办公室,办公室维持预算为每月两万欧元。

奥朗德本月早些时候承诺,他将于2月11日启程对美国国事访问前就与特里耶韦莱的关系作出澄清。美国国家安全委员会发言人凯特琳·海登说,美国总统贝拉克·奥巴马“期待按计划见到奥朗德总统”。

已经离开

法国《更近》杂志本月10日披露,奥朗德与女演员朱莉·加耶有染。奥朗德没有证实也没有否认这家杂志的报道,但公开承认自己与特里耶韦莱的关系正经历“痛苦时刻”。

特里耶韦莱10日住院,本月18日出院后住进巴黎郊外凡尔赛宫附近的总统第二住所。

奥朗德证实两人分手后,《巴黎人报》在网站称,特里耶韦莱已离开总统第二住所。一名接近总统的消息人士称,特里耶韦莱25日中午离开。

特里耶韦莱当天通过个人“推特”账户发表声明,证实与奥朗德分手。

特里耶韦莱定于26日前往印度孟买,参加一场法国“反饥饿行动”组织的慈善活动。法国媒体说,她可能将在孟买召开新闻发布会。

一名“反饥饿行动”发言人告诉法新社,访印行程“今早得到特里耶韦莱办公室的确认”。

影响不大

《星期日报》称,奥朗德与特里耶韦莱23日中午共进午餐,商定分手细节。这是59岁的奥朗德第二次为公众所知的分手。

奥朗德有4名子女,均为与前女友赛格琳·罗雅尔生育。两人共同生活近30年,但没有结婚。罗雅尔2007年作为社会党候选人竞选总统,但输给尼古拉·萨科齐。随后,罗雅尔宣布与奥朗德分手。

据《每日电讯报》报道,奥朗德表示:“我决定恢复单身,未来我不想爱丽舍宫再有‘第一女友’。”

据报道,加耶已怀孕四个月,她曾举办派对庆祝她与奥朗德的关系曝光。但有关她是否能最终成为“第一女友”,还有待观察。

奥朗德是继萨科齐之后第二位在任上与伴侣分手的总统。法国媒体称,奥朗德的绯闻并未给他的形象带来太多影响,公众大都没有改变对他的看法,认为那只是私事。

■新闻链接

曾单身执政的法国总统

法国总统奥朗德25日宣布结束与瓦莱丽·特里耶韦莱的男女友关系,成为历届少数几位在执政时为单身状态的法国总统。

据报道,路易·拿破仑1848年12月20日就任总统,这位总统是单身搬到爱丽舍宫。

1924年,入住爱丽舍宫的法国总统杜梅格当时也是一名单身男子,他只在5年任期结束前有过12天的婚姻。

法国前总统科蒂在到总统官邸1年后,妻子不幸逝世,他随后成为鳏夫。

法国前总统萨科齐在2007年10月与第二任妻子离婚后,到他2008年2月与布吕尼结婚之前,短暂单身状态住在爱丽舍宫3个半月。他是第一位离婚的在任法国总统。

■新闻女主角

女汉子瓦莱丽

瓦莱丽出身贫寒,父亲是一名因受伤而截肢的残疾人,母亲是一名溜冰场的收银员。凭借自身努力和雷厉风行的性格,毫无背景的瓦莱丽闯入了竞争激烈的法国新闻界,成为一名资深时政记者。

“母老虎”

瓦莱丽非常独立,脾气火爆。《巴黎竞赛画报》的同事表示,瓦莱丽性情极为乖戾,只要有文章谈到她,或者不合她心意,瓦莱丽就会毫不留情地向同事甚至老板发泄怒火。一次,一名男同事发表了含有性别歧视的观点,瓦莱丽冲上去就给了他一巴掌。奥朗德身边的人都称瓦莱丽是“母老虎”。

瓦莱丽的性格强势,她曾表示在家中购物做饭等大都由奥朗德承担。不过,在奥朗德竞选时,她还是给予了奥朗德很大帮助,包括帮助奥朗德减重15公斤。她还帮助奥朗德改变演讲方式。不过,瓦莱丽生活奢华让民众很反感。她一直以来都享受着“第一夫人”的待遇,在爱丽舍宫拥有自己的办公室,还享有其他一系列福利,包括住所、私人飞机以及豪华轿车等。

“醋坛子”

瓦莱丽与奥朗德从2006年开始一起生活。当她与奥朗德在一起时,后者已与政治女强人罗雅尔同居20多年并育有多个孩子。

瓦莱丽是个“醋坛子”,经常吃罗雅尔的醋。2012年6月12日,奥朗德称在议会选举中支持前女友罗雅尔。两小时后,瓦莱丽发了一条微博,公开支持罗雅尔的政敌法洛尼。这无疑给了男友一记耳光。最终,罗雅尔选举失败。这起事件被媒体戏称为“玫瑰战争”。

奥朗德赢得总统大选后亲吻了罗雅尔的脸,随后瓦莱丽则要求奥朗德:“亲吻我的嘴唇。”《巴黎竞赛画报》刊出奥朗德大儿子托马斯的专访,文中称他是奥朗德和罗雅尔的儿子。瓦莱丽看到后很气愤,给同事发短信让其更正:“你怎么搞的,应该写奥朗德和前女友罗雅尔的儿子。”

编辑: 何平
对《奥朗德与女友瓦莱丽分手 新欢加耶已怀孕4个月》表态
对《奥朗德与女友瓦莱丽分手 新欢加耶已怀孕4个月》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

北京晨报