浙江连续第18天确认禽流感病例 本年度确诊49例

来源:新闻晨报  发表时间:2014-01-27 09:16

浙江省卫生计生委1月26日通报,该省当日新增2例人感染H7N9禽流感病例。至此,浙江本年度累计报告感染病例49例,这也是浙江省连续第18天报告有确诊病例。

新报告的两位患者均为男性。其中陈某某,个体户,40岁,现住杭州余杭区。病情为危重,现在杭州某医院治疗。患者金某某,工人,65岁,湖州德清县人。现病情为重症,在杭州某医院治疗。

浙江大学医学院附属第一医院传染病科副主任、人感染H7N9禽流感诊治小组成员梁伟峰介绍,秋冬春是流感高发的季节。和SARS病毒一样,作为直接侵袭呼吸道的病毒,H7N9禽流感病毒对高温敏感,适合在低温环境中生存。秋冬春季节外界温度较低,适合病毒生存和繁衍。目前全国尚处于“三九”严冬,全国整体的气候条件仍比较寒冷,因此对病毒的生存和传播仍比较有利。

但他表示,随着关闭活禽市场等相应措施的跟进,疫情将得到有效控制。预计在市场关闭5-7天后,报告病例数将出现显著下降。

编辑: 王燕子
对《浙江连续第18天确认禽流感病例 本年度确诊49例》表态
对《浙江连续第18天确认禽流感病例 本年度确诊49例》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新闻晨报