广州粤剧院周末剧场火爆

来源:羊城晚报 作者:郑迅 编辑: 何平 发表时间:2014-03-11 15:10

羊城晚报讯 记者郑迅摄影报道:“广州戏迷真有眼福,几乎每个周末都有大戏睇!”“我们专程从粤西赶来捧场,要向广州红豆团的艺术家献花!”昨天下午,“广州粤剧院周末剧场”——红豆粤剧团在江南大戏院一连四天的“粤剧大餐”最后一场古装粤剧《钟无艳》刚刚落幕,几位戏迷就手捧花篮冲上舞台,现场回荡着红线女所唱的经典名曲《荔枝颂》。台上台下掌声不断,气氛热烈(见右图)。

从3月7日至3月10日,广州粤剧院红豆团一连四天,在江南大戏院连续上演经典古装粤剧《金陵残梦》(主演:陈振江、郑丽品)、《春草闯堂》(主演:杨小秋、陈振江、麦剑锐)、《花田八喜》(主演:陈振江、郑丽品、何瑛华)和《钟无艳》(主演:葛锐娟、何瑛华、陈骏昊、陈敏红),为广州戏迷奉献连场大戏。据介绍,这是广州粤剧院去年创办的“周末剧场”的部分演出。

广州粤剧院的“周末剧场”分别由广州团和红豆团坐镇江南大戏院和南方剧院,其中南方剧院以演“夜场”(晚上7时30分开场)为主,江南大戏院则以“日场”(下午1时30分开场),目的就是适应不同的消费人群,培养固定的观众市场。开办一年以来,两个剧场演出超过200场,收到很好的社会效益和经济效益。粤剧院还着力培养新生代艺术人才,陈振江、郑丽品、陈骏昊、葛锐娟等一批新人担当主角。

美图推荐

羊城晚报