刘斯奋带你品鉴手卷里的故事

来源:金羊网  发表时间:2014-04-14 17:34

出席《名家珍罕手卷品鉴会》的部分领导嘉宾。 

金羊网讯 记者涂雅琴报道:412日晚,由羊城晚报艺术研究院和广州美院艺术研修班共同主办的名家珍罕手卷品鉴会(第二回)在羊城晚报艺术研究院拉开序幕,一卷由著名诗人、书法家徐续题咏、著名书画家、文学家刘斯奋作人物画的手卷《刘斯奋人物画杂咏图》,引起了在座文人学者们的极大关注。 

“我和徐老先生是忘年交,也收藏了许多刘斯奋先生的人物画,我就想如果他们徐老先生的字配上刘老先生的画该是多么好!当年请他题词。老人家很爽快就答应了。”手卷的拥有者、广州日报书画院秘书长张泽明说起这段经历还是兴致勃勃。作画者刘斯奋先生回想起当年的场景还是历历在目,“张泽民当时还是个年轻人,他把徐老先生题好字的手卷拿给我时,我很受感动,因为徐老先生题咏,每一首诗旁边都留了空白给我作画。等我画好后,又舍不得还给张泽民了,一直压在我家箱子底。11年后再次翻出来,才想起还是应该送给他。”

编辑: 健龙
对《刘斯奋带你品鉴手卷里的故事》表态
对《刘斯奋带你品鉴手卷里的故事》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网