广州:5月起农林下路恢复正常交通 将可双向通行

来源:金羊网  发表时间:2014-04-30 14:19

金羊网讯4月29日消息 记者周聪 通讯员交宣报道:各位司机注意了,从5月1日6时起,农林下路(环市路至东风路段)将恢复双向通行,小心别走错车道了。

金羊网记者 周聪

金羊网记者 周聪 摄

记者从广州市交警部门获悉,因地铁六号线区庄站施工需要,农林下路(环市路至东风路段)交通组织于2005年临时调整为北往南单向通行。现地铁已完成施工,将于5月1日6时恢复正常交通。具体调整为:农林下路(环市路至东风路段)北往南方向调整为三条车道、南往北方向恢复一条车道供车辆通行;开通东风路农林下路口东往北右转功能,该路口其他交通组织不变。

早前有市民爆料,农林下路该路段安装红绿灯和路标均装错方向,实乃施工人员在为该段路恢复双向行车作准备。

建设完成的设施还包括:农林下路靠近东风东路口禁止停车标志;在被市民反映“乌龙设置”的红绿灯前,设置了“学校附近”、“交叉路口”、“斑马线”等提醒标志。

历史上该段农林下路,设置了一车道,供南往北车辆行驶。以前机动车从东山口进入农林下路后,可一直沿农林下路行驶至环市东路;东风东路东往西方向机动车,也可通过该段农林下路,直接开到环市东路上。后来因修建供地铁5号线和6号线用的区庄地铁站需要,部分路面封闭,故南往北行驶的方向被取消。

自地铁6号线通车后,占据该段农林下路的地铁车站工地围墙陆续拆除,路面已恢复地铁站施工前的路况,当相关配套工程完工后,该段农林下路将恢复南北双向行车。

编辑: 何平
对《广州:5月起农林下路恢复正常交通 将可双向通行》表态
对《广州:5月起农林下路恢复正常交通 将可双向通行》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网