穗珠江新城人行天桥再"添丁" 进一步保障行人过街安全

来源:金羊网  发表时间:2014-05-12 17:18

金羊网讯5月12日消息 记者周聪报道:广州珠江新城将新建5座人行天桥,并进行公开招标,总投资约6200万元。这5座天桥分别位于花城大道-华夏路路口、华夏路-华利路路口、华夏路-华就路路口、花城大道-兴国路路口、花城大道-海风路路口,建成后将实现“人车分流”,进一步保障行人过街安全。 

金羊网记者 周聪

金羊网记者 周聪

为了缓解珠江新城“中国式过马路”带来的安全隐患,近两年,珠江新城的天桥几乎年年“添丁”。此次公开招标的5座天桥,基本上位于人车流量较大的花城大道、华夏路等主干道。

记者在华利路、华就路看到,在这里过马路都只能走斑马线,虽然能满足人行过街需求,但由于红绿灯变化频繁,加上车流量大,不仅道路的通行能力严重受影响,而且也不够安全。市民李阿姨听到天桥“添丁”的消息非常高兴:“天桥增多会减少人车抢道的状况,缓解交通压力,保持道路车流通畅。”正说着,一位行人就无视红绿灯,直接冲过马路。“这实在太危险了。”李阿姨摇头说道。

记者了解到,此次新建的5座天桥项目总投资为6253.25万元,总建安费约3701.3万元,全部由市财政出资。5座天桥设计合理,使用年限为50年,其中工程最大的为花城大道-兴国路人行天桥,单跨最大为45.6米。

编辑: 何平
对《穗珠江新城人行天桥再"添丁" 进一步保障行人过街安全》表态
对《穗珠江新城人行天桥再"添丁" 进一步保障行人过街安全》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网