广州市十大“最美家庭”出炉

来源:金羊网  发表时间:2014-05-14 11:28

金羊网讯5月14日消息 记者周聪 通讯员穗妇宣报道:今天上午,在第21个“5.15国际家庭日”来临之际,市妇联召开了寻找“最美家庭”活动情况通报座谈会。邀请广州市“最美家庭”代表、有关专家及媒体朋友共同交流和探讨“美好家庭”建设的相关议题。

金羊网记者 周聪

经过近3个月紧锣密鼓的宣传发动和组织实施,目前寻找“最美家庭”活动已顺利落下帷幕,这次活动经过组织推荐、网络推荐等方式共评出了10户广州市“最美家庭”。

市妇联主席苏佩告诉记者:“为了让活动家喻户晓,真正起到带动和促进良好家风形成的作用,我们依托遍布全市城乡社区的2673个“妇女之家”,层层发动,引导基层和社区家庭参与进来。”

会上,苏佩并为广州市十大“最美家庭”颁发证书。他们分别是:战斗英雄麦贤得家庭、文化传承李笑玲家庭、体坛名将谢杏芳家庭、廉洁爱岗唐润清家庭、热心公益陈兆年家庭、相亲相爱王莉静家庭、功勋世家李耀辉家庭、书香育人艾连娣家庭、和睦邻里黎寿彭家庭、八老八宝马晓佳家庭。

同时,苏佩主席还介绍了广州市反家庭暴力工作调研情况。2013年底,广州市妇联组织开展了关于广州家庭暴力情况的调查研究。对广州市1610个社区基层组织(居委会、村委会)进行问卷调查,并对1000名广州市居民进行随机电话访问。

项目组将获取的调查数据与市妇联组织收集的1150位居民的反暴力家庭问卷数据共同进行统计处理,结合访谈案例资料,进行深入分析并且提出对策,形成报告。报告为下一步反家暴工作提供了很好的政策依据,同时为美好家庭的建设进一步筑牢了理论基础。

苏佩主席最后对近年来市妇联开展家庭工作的主要实践和探索进行了梳理。她说,我市各级妇联按照市委万书记关于“做好‘联、美、家’三字文章”的指示精神,在新型城市化发展大局中积极破题,以家庭为工作主阵地,努力做到“六个抓好”,着力提升妇联组织在推动社会治理体系现代化和治理能力现代化中的作用。

编辑: 邬嘉宏
对《广州市十大“最美家庭”出炉》表态
对《广州市十大“最美家庭”出炉》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网